FIA电动方程式锦标赛墨西哥站 奥迪运动ABT舍弗勒车队夺得FE墨西哥站车手冠军

欢庆时刻:卢卡斯·迪·格拉西(前中)与舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授(前右)以及整个奥迪运动ABT舍弗勒车队一同庆祝FE 2018/2019赛季首次获胜。

2019-02-17 | 赫尔佐根奥拉赫 / 墨西哥

• 卢卡斯·迪·格拉西夺得FE电动方程式锦标赛第四站墨西哥分站冠军
  • 奥迪运动ABT舍弗勒车队三年中第三次获得墨西哥分站冠军

在墨西哥罗德里格斯兄弟赛道上举行的FIA电动方程式锦标赛2018/2019赛季的第四站比赛中,奥迪运动ABT舍弗勒车队选手卢卡斯·迪·格拉西(Lucas di Grassi)驾驶奥迪e-tron FE05赛车在最后冲刺阶段逆转乾坤,成功赶超对手,最终夺得墨西哥分站车手冠军。

这场比赛精彩纷呈,足以载入史册。在比赛中,对手帕斯卡·维尔莱茵(Pascal Wehrlein)从开始便一路领先,迪·格拉西紧随其后,最终在距离终点线仅数米的地方成功赶超对方,以微弱优势惊险获胜。整个比赛过程可谓扣人心弦,迪·格拉西对维尔莱茵持续施压,迫使对方消耗大量电量保持领先位置。得益于奥迪e-tron FE05赛车高效的动力系统,迪·格拉西在比赛中保持了充足的电量,相比而言维尔莱茵的赛车后劲不足,车速不断下降。在最后冲刺阶段,迪·格拉西抓住机会成功超车,率先冲过终点线。

“今天的比赛是我在FE赛车生涯中最精彩的一场比赛,”卢卡斯·迪·格拉西说道。“我们一直都知道奥迪e-tron FE05赛车速度很快,虽然一开始的结果并不令人满意,但我们并未受到干扰。我们分析了原因,并一步一步朝着我们的方向努力。我为奥迪运动ABT舍弗勒车队感到自豪!”这场胜利帮助这位34岁的车手在车手排行榜上上升到第四位。

“仅通过这场比赛的最后一圈,就足以感受到FE电动方程式锦标赛的魅力,场面可以说令人叹为观止!恭喜卢卡斯,这可能是战术运用最精妙的一场比赛,也是我见过的最壮观的在终点线几米前逆转夺冠的场面之一。”舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授说道,“我们始终对我们的动力系统的性能和效率抱有信心。对我们的奥迪运动ABT舍弗勒车队而言,今天真是一个具有里程碑意义的日子,因为我们在这条赛道上三年内取得了三场胜利!”

经过本站比赛,迪·格拉西夺得了他在FE赛事历史中的第9个分站冠军,这也是奥迪运动ABT舍弗勒车队第11次获胜。他的队友丹尼尔·阿伯特(Daniel Abt)在排位赛中出现失误,从第21号杆位出发,最终排名第十,目前在车手积分榜上居第十一位。FE电动方程式锦标赛下一站将于3月10日移师香港。

关于FIA电动方程式锦标赛

FIA电动方程式锦标赛是国际汽车运动联合会(FIA)举办的纯电动赛车系列赛。在2018/2019赛季,即FE电动方程式锦标赛的第五个赛季,共有11支车队和22名车手参赛。FE电动方程式锦标赛在香港、柏林和纽约等大都市的城市内街道上举行。从2018年12月15日至2019年7月14日,新赛季将在12个城市举行13场比赛。

舍弗勒与FIA电动方程式锦标赛

舍弗勒是FE电动方程式锦标赛的联合创始方之一,也是最知名、最成功的参与方之一。在2016/2017赛季,奥迪运动ABT舍弗勒车队赢得了年度车手冠军(卢卡斯·迪·格拉西),2017/2018赛季荣获年度车队冠军(卢卡斯·迪·格拉西及丹尼尔·阿伯特)。自2015年以来,舍弗勒一直致力于为FE赛车动力总成的开发贡献专业技术。在此过程中,公司展示了其在前瞻性技术方面卓越的开发能力和技术专长,并通过这一比赛充分展示了其致力于打造可持续性未来驱动技术的愿景。

新赛季中的新技术

在2018/2019的新赛季中,无论在规则还是在赛车方面都有了新的变化。在赛车方面,新赛季采用了第二代赛车——新车型的设计更加前卫,摒弃了传统形式的尾翼和Halo头部保护装置。在规则方面最大的改变为:每位车手只能驾驶一辆赛车。在之前的赛季中,每场比赛中车手中途都要换车,现在第二代赛车的电池容量足以确保跑完全程,也就说是,第二代赛车的出现标志着换车时代的终结。

奥迪运动和舍弗勒精心开发的新款奥迪e-tron FE05赛车充分考虑了技术及战略上的挑战。赛车的核心部件——奥迪舍弗勒MGU03电机发电机由双方共同开发而成。95%的动力总成组件都是经过了全新的设计,重量减轻了10%。在新的赛季,新款奥迪e-tron FE05赛车不仅是厂商车队奥迪运动ABT舍弗勒车队旗下卢卡斯·迪·格拉西和丹尼尔·阿伯特两位车手的座驾,新加入的客户车队远景维珍车队(Envision Virgin Racing)的车手山姆·伯德(Sam Bird)和罗宾·弗林斯(Robin Frijns)也驾驶这款赛车出征。