舍弗勒参加2019汉诺威工业博览会-22号展厅D43展位 舍弗勒展示新一代ProLink状态监测系统

舍弗勒ProLink CMS系统中的主处理器模块及扩展模块简单地安装在配电箱的顶帽式导轨上。得益于系统的配置助手、模板及自学习测试功能,客户不需要掌握任何有关信号录制或振动分析的知识也可以进行操作。

2019-03-27 | 施韦因富特

• 全新的ProLink状态监控系统(CMS)大大提升设备和生产设施监控效率
  • 独特性:即插式现场总线模块可集成到所有客户的生产设施中
  • 模块化设计,可灵活升级
  • 采用智能化、特定于机器的模板,可进行直观的配置
  • 针对工业4.0解决方案的通用网关,实现传感器到云端的连接

工业4.0应用需要复杂的网络互联,可以对数据进行智能化分析,从而提高效率。针对这些需求和功能,舍弗勒推出了新一代多通道状态监测系统ProLink CMS。该系统可用于整个生产设施的监控,适用于造纸、钢铁及机床等多个行业。ProLink CMS系统采用模块化的设计,可灵活集成到客户现有系统中,具有较高的信号和分析质量,且易于操作,大大提升机器和生产设施监测的效率。此外,ProLink CMS系统不仅局限于本地应用,它还可以作为工业4.0解决方案的通用网关,并为使用舍弗勒数字化服务提供了基础。

无需专业知识也可实现复杂的信号分析

ProLink CMS系统易于操作,无需掌握任何信号录制和振动分析相关知识。通过直观的配置辅助助手,客户只需要通过网络浏览器输入待监测部件的基本数据,智能化的模板会自动填入部件的其他信息,比如滚动轴承、电机和齿轮箱、风扇及泵。在运行的自学习测试阶段,ProLink CMS根据设备的速度和负载状况自动定义每一个设备的报警阈值,最高可定义100个操作点。与舍弗勒单通道SmartCheck CMS系统一样,ProLink多通道系统可实现对轴承和齿轮箱的损坏、失衡及更多运行状态进行高质量的频率选择性检测。

ProLink CMS包含一个用于信号处理的主处理器模块,以及多个信号录制模块,其中包括一个最多可包含16个通道的振动测量模块。这些模块简单地安装在配电箱的顶帽式导轨上。该系统最大的特点在于它的通用匹配性,仅通过一个即插式现场总线模块即可连接到客户的设备网络中。系统支持OPC/UA、Profinet及CC-Link IE协议,后期将支持更多现场总线协议。

对服务供应商及系统集成商来说,最明显的一个优势是,ProLink CMS可以让他们仅通过一套硬件系统就可以操控市面上多个控制平台。云端通信采用OPC/UA及MQTT协议。所有这些都表明ProLink CMS是工业4.0应用的最佳选择。

通向舍弗勒数字化服务的通用网关

客户可以在本地使用ProLink CMS系统,也可以通过现场总线连接到设备控制系统。此外,ProLink CMS还可以通过MQTT协议将预处理传感器数据传输到舍弗勒服务平台进行更具体的分析。通过这种方式,客户可以使用舍弗勒所有的数字化服务,包括ConditionAnalyzer和负载协作分类。ProLink CMS在这里可以用作一个通用的网关,将传感器层面、控制及管理层面,甚至云端应用连接在一起。ProLink CMS为机械或生产工程师开发针对具体生产区域甚至具体设备的工业4.0解决方案提供了一个基础,帮助他们实现附加价值。