舍弗勒为线控技术做量产准备

舍弗勒线控技术是实现自动驾驶的关键技术,该技术是全球首个获得道路使用许可的线控系统,拥有超过10亿公里道路无事故道路行驶里程

2019-11-04 | 赫尔佐根奥拉赫

• 舍弗勒携手帕拉万成功走过一年合作历程
  • 马迪斯·青克:“舍弗勒正发展成为底盘系统集成商”
  • 舍弗勒助力湖南湘江新区打造智能网联生态系统
  • 采用舍弗勒线控技术的奥迪R8 LMS GT3赛车获批参加DTM同期赛事

当前,汽车行业正在经历巨大的变革,新的技术和车辆概念正在扮演着越来越重要的角色。自去年8月份舍弗勒携手帕拉万成立合资公司以来,双方走过了一年多的合作历程,并取得了成功的发展。舍弗勒集团汽车主机事业部首席执行官马迪斯·青克解释道:“随着舍弗勒帕拉万技术股份有限公司的成立,舍弗勒为未来发展做好了充分的准备。凭借线控技术及Schaeffler Mover,我们希望在塑造未来交通方面扮演重要角色。基于此,舍弗勒正逐渐发展成为领先的底盘系统集成商。”

线控技术预计2021年投入量产

舍弗勒帕拉万技术股份有限公司首席执行官、帕拉万公司创始人罗兰·阿诺尔德说道:“我们建立了一个双赢的合作关系。在过去一年中,我们成功取得了阶段性的进展,为线控技术的进一步开发从而实现量产打下了基础。”

随着自动驾驶技术的不断发展,数字化驾驶及转向系统如线控技术受到了越来越广泛的关注。舍弗勒线控术是全球首款获得道路使用许可的线控技术,满足严格的功能安全法规要求。马迪斯·青克补充说道:“我们计划在2021年将该技术投入量产。我们已经与许多客户就具体的项目展开了合作,他们将采用Schaeffler Mover上的一些技术,比如智能转向驱动模块和线控技术。我们将自己定位为一家底盘集成商,为先进的车辆集成商提供驱动装置及驱动控制系统。”

助力中国智能驾驶市场发展

2019年9月6日,舍弗勒与湖南湘江新区管理委员会签署了一项合作框架协议。双方将依托当地产业集群优势,结合舍弗勒技术专长和研发实力,助力中国智能网联汽车产业生态系统建设。根据协议,舍弗勒计划在湖南湘江新区成立一家独资公司,将旗下应用于智能驾驶领域的Space Drive线控技术引进新区,开发符合未来智能驾驶要求的Mover平台系统和90度智能转向模块。与此同时,舍弗勒还计划在湖南湘江新区成立新的研发中心暨智能驾驶汽车研究院。作为舍弗勒在大中华区的第二个研发中心,新的研发中心将致力于未来智能网联汽车技术的开发。

奥迪R8 LMS GT3获参赛资格

舍弗勒线控技术已经在极端的赛车条件下得到了验证——10月底,前F1车手马库斯·温克霍克驾驶搭载该技术的奥迪R8 LMS GT3赛车参加了在德国霍根海姆举行的Gran Turismo房车赛(DMV GTC)季终赛,最终在两场比赛中排名靠前。这也是该款赛车首次参加正式比赛。

搭载舍弗勒线控技术的奥迪R8 LMS GT3赛车在方向盘和转向器之间没有任何机械连接,该车于今年6月份获得德国汽车运动联合会(DMSB)批准,是首款获得该联合会批准的线控转向赛车。罗兰·阿诺尔德说道:“本次参赛是我们在线控技术开发过程中的又一里程碑。我们通过之前的周末赛获得了许多有价值的信息,并利用这些信息对系统展开进一步开发。”DMV GTC明年将被列入DTM房车赛的同期赛事。