舍弗勒强化与西门子在人工智能领域的合作

舍弗勒与西门子签署人工智能领域谅解备忘录(左起):舍弗勒集团数字化与IT高级副总裁罗伯托•亨克尔(Roberto Henkel),舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德(Klaus Rosenfeld),西门子董事会成员兼数字化工业集团首席执行官奈柯(Cedrik Neike),以及西门子德国汽车供应商、轮胎工业及生产线制造商销售副总裁奥拉夫•普朗特(Olaf Plante) 图片:CDP

2024-04-26 | 赫尔佐根奥拉赫

• 舍弗勒与西门子签署生产领域人工智能谅解备忘录
  • 谅解备忘录重点推进车间数字化解决方案与工业领域人工智能应用的联合开发
  • 创新的生成式人工智能助手“西门子Industrial Copilot”试运行效果显著

赫尔佐根奥拉赫 | 2024年4月26日 | 4月22日,在德国汉诺威工业博览会上,舍弗勒与西门子签署了合作谅解备忘录,双方将在人工智能领域展开合作,旨在推动人工智能在工业领域的应用,共同为构建未来的数字化生产体系注入强大动力。在博览会上,舍弗勒和西门子再次共同展示了双方在西门子人工智能驱动的工业自动化解决方案“西门子Industrial Copilot”应用方面取得的卓越成果,其与舍弗勒智能装备公司的一台生产设备相连接。通过这款人工智能助手,设备操作人员仅需输入简单的口语指令便可生成复杂的机器自动化代码,显著提升工作效率。

“数字化是舍弗勒的核心战略议题之一,”舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德表示,“使用基于人工智能的解决方案,是引领生产流程走向创新、灵活与高效的关键所在。西门子是舍弗勒重要的工业合作伙伴,通过与西门子合作,我们能够有针对性地加快开发和应用生成式人工智能解决方案,为客户创造更大价值。”

“西门子和舍弗勒在打造高度自动化和数字化工厂领域均处于行业前沿。通过‘西门子Industrial Copilot’,我们将生成式人工智能的强大功能引入舍弗勒的生产车间,”西门子股份公司董事会成员兼数字化工业集团首席执行官奈柯(Cedrik Neike)表示,“我们共同展示了人工智能如何变革生产——从机器代码的生成到基于人工智能的维护,这只是人工智能在生产领域应用的开始。”

西门子Industrial Copilot:提高生产灵活性和效率

舍弗勒已在各类场景中广泛应用人工智能解决方案,其中“西门子Industrial Copilot”已在集团旗下舍弗勒智能装备公司的机器人单元中进行试运行。该项目由舍弗勒与西门子共同开发。“西门子Industrial Copilot”承担为生产流程创建复杂编程代码等任务,降低了机器操作人员的人力成本支出。它还可以访问相关文档、指南和手册,协助员工识别潜在错误原因。这款人工智能助手在机器通信或验证方面展现出更大的潜力。

舍弗勒集团首席运营官安德烈亚斯•希克表示:“舍弗勒的高效发展时代已正式开启。‘西门子Industrial Copilot’的推出说明人工智能在生产领域的应用已成为现实。通过Copilot,我们为设备操作人员提供了创新的数字化工具,简化了工作,显著提升了效率。我们正与西门子合作,共同推动生产迈向全新的数字化水平。”

关于舍弗勒

舍弗勒集团75余年来始终秉承开拓创新精神,致力于推动驱动技术的创新与发展。依托在电驱动、低碳驱动、底盘应用、工业4.0、数字化和可再生能源领域提供创新型技术、产品和服务,舍弗勒集团致力于成为值得信赖的合作伙伴,让驱动技术在整个产品生命周期中更高效、更智能、更可持续。作为一家专注驱动技术的科技公司,舍弗勒集团提供覆盖整个动力总成及底盘应用的高精密部件与系统,以及广泛应用于工业领域的滚动轴承和滑动轴承解决方案。舍弗勒集团2023年销售额约为163亿欧元,目前约有83,400名员工,是全球大型家族企业,也是德国最具创新力的公司之一。

关于舍弗勒中国区

舍弗勒于1995年开始在中国投资生产。20多年来,舍弗勒已成为中国汽车和工业领域重要的供应商和合作伙伴。秉承“本土资源服务本土市场”理念,舍弗勒致力于本土生产和本土研发,为客户提供高品质产品与近距离服务。目前,舍弗勒在中国拥有员工约1.3万人,在上海安亭、湖南长沙设有2个研发中心,在太仓、苏州、银川、南京、湘潭、平湖、桃园等地设有13座工厂,在北京、上海、沈阳、广州、南京、济南、成都、武汉、太原、重庆、西安、天津、大连、杭州、长沙、哈尔滨、郑州、香港、台北、台中等全国各地设有20个销售办事处。从2016年起,舍弗勒中国连续9年被评为“中国杰出雇主”(China Top Employer)企业。