舍弗勒荣登CDP气候变化和水安全双项“A级”榜单

凭借在环境信息披露方面的举措及出色表现,舍弗勒集团得到国际非营利性环保组织CDP的高度认可,在气候变化和水安全方面的评级从“A-”提升到“A”

2022-12-13 | 赫尔佐根奥拉赫

• 舍弗勒首次入选CDP气候变化和水安全两个领域的“A级”名单,在所有参评企业中位居前1%行列
  • 荣登CDP “A级”名单是对舍弗勒环境透明度及可持续发展战略的高度认可

凭借在气候变化和水安全信息披露方面的举措及出色表现,舍弗勒集团获得国际非营利性环保组织CDP的高度认可,在气候变化和水安全两方面的评分从“A-”提升到“A”,成为为数不多在两个组别中均获评“A级”的参评企业之一。 CDP拥有全球最大的环境信息数据库,该中心每年在全球范围内收集企业在二氧化碳排放、气候风险状况以及减排目标和战略方面的数据。今年,CDP总共评估和披露了18,700多家企业提交的数据。舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德表示:“舍弗勒集团的利益相关者密切关注CDP评分,取得这一出色成绩是向他们传递的一个重要信号。”

坚持不懈提升环境领导力

进入“A级”名单是CDP评级系统中最难的一步提升,只有极少数企业能够取得这一成绩。“这表明,作为2025战略规划的重要组成部分,我们在可持续发展方面选择了正确的方向,”克劳斯•罗森菲尔德说道,“尽管如此,我们知道,未来我们还有很长的路要走,在当前环境下实施我们的可持续发展战略仍面临着巨大的挑战。”舍弗勒在CDP评分中的优异表现表明公司在环境数据收集、将气候因素进一步融入业务流程以及实行透明报告制度等方面在持续改进。

2040年实现供应链气候中和

舍弗勒在CDP最新评级中进入“A级”名单得益于一系列因素,包括公司设定了2040年实现供应链气候中和的目标,积极拥抱电驱动带来的发展机遇,以及以实际行动实施公司制定的2021年能源效率计划。CDP还对舍弗勒欧洲所有工厂100%采用可再生能源电力给予了好评。今年,气候变化问卷调查还首次纳入生物多样性模块。舍弗勒在水安全组别的高评分同样基于在该领域一系列优异表现,包括舍弗勒在2021年实施的水处理相关措施,公司在水资源相关风险管理方面建立的流程,以及将水资源管理纳入管理层绩效薪酬考核的举措。此外,气候情景分析方法的使用也作为考核指标之一。

环境透明度的黄金标准

CDP评分系统在全球范围内被视为企业环境透明度的黄金标准。2022年,680多家总资产逾130万亿美元的投资机构和280多家采购总支出超过6.4万亿美元的大型采购商要求数千家企业通过CDP平台披露其环境数据。CDP 采用详细、独立的评估方法 , 根据企业信息披露的全面性、对环境风险的认识和管理 , 以及与环境管理及领导力相关的最佳实践表现,如设定远大的气候目标等 , 对企业从 A 到 D-进行评级。

关于舍弗勒集团在可持续发展的战略和成果,欢迎阅读公司最新的《可持续发展报告》:
www.schaeffler-sustainability-report.com/2021